Юридическая компания "НастильКонсалт"

 
  :
+375 (17) 392 82 39
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   



ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ


Ликвидация юридического лица (прекращение деятельности индивидуального предпринимателя) - процесс, завершающий деятельность организации при отсутствии перехода прав и обязанностей к другим лицам.

Данный процесс теоретически занимает от 3-х месяцев, а на практике зачастую затягивается более, чем на год. Длительность ликвидации фирмы зависит от многих факторов: размера активов и кредиторской задолженности организации, штата сотрудников, рода деятельности субъекта, объема документации, множества других факторов. И, конечно, наиболее важным аспектом является то, кто будет проводить ликвидацию организации.

При добровольной ликвидации предприятия (ликвидации фирм по решению собственников) учредитель (участники, акционеры) назначают ликвидатора либо ликвидационную комиссию. Ликвидатор - лицо (юридическое или физическое), которое берет на себя ответственность за все действия, производимые в процессе ликвидации компании. Полномочия и обязанности возлагаются на ликвидатора с момента его назначения и прекращаются только после исключения организации из ЕГР (Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

В случае, когда активов Вашей организации недостаточно для полного погашения кредиторской задолженности, ликвидация предприятия возможна только с применением процедуры экономической несостоятельности (банкротства).

Ликвидацию юридического лица можно провести самостоятельно, обратившись к предпринимателю, оказывающему юридические услуги, к юридической фирме широкого профиля (коих подавляющее большинство) либо заключив договор на выполнение функций ликвидатора с профессиональным ликвидатором. Выбор, естесственно, за Вами. Мы лишь можем посоветовать, исходя из нашего опыта работы в области антикризисного управления (банкротства) и оказания юридических услуг, во избежание неправомерных действий в процессе ликвидации фирмы, своевременного исправления ранее совершенных ошибок, а соответственно избежания ответственности при ликвидации предприятия, обратиться за помощью к организации - профессиональному ликвидатору.

ООО "НастильКонсалт" специализируется на оказании услуг по юридическому сопровождению (юридическому аутсорсингу) процедуры ликвидации субъектов хозяйствования. Стоимость услуги - от 1000 рублей (10 000 000 неденоминированных рублей) в месяц в зависимости от трудности дела.

Для получения более подробной информации о том, что из себя представляет процедура ликвидации организации (ликвидация ООО, ОДО, ЗАО, ОАО, ЧУП), о порядке ликвидации фирмы, а также иной информации о ликвидации предприятий, советуем Вам посетить информационно-аналитический портал о банкротстве и ликвидации субъектов хозяйствования в Республике Беларусь БАНКРОТСТВО.by.

 

Вверх


 

+375 (17) 392 82 39

г. Минск, ул. Леонида Беды. 29, пом. 1Н, каб. 2

info@n-k.by

 
Ликвидация предприятия | Банкротство фирм | Взыскание дебиторской задолженности
© 2010-2016 Юридическая компания "НастильКонсалт"